domingo, 7 de outubro de 2012

Suplementos - O Whey Protein

É muito bom que o Whey Protein, ou Proteína do soro do Leite, seja hoje uma unanimidade no mundo das academias, eu mesmo teria grandes problemas na minha alimentação caso não houvesse o Whey, principalmente na alimentação pós treino, onde uma verdadeira "anorexia pós treino" toma conta de mim, e ao invés de comer 150 gr de frango, eu posso simplesmente tomar uma dose de Whey. Mas vamos explicar tudo sobre ele :
O soro do leite é um produto restante do processo de fabricação dos queijos e devido ao seu alto valor nutricional, passou a ser processado em forma de pó, dando origem ao Whey. Em geral nós temos dois tipos de proteína do soro do leite: a concentrada e a isolada. A isolada é a que apresenta um baixo nível de lactose e gordura, enquanto que a concentrada apresenta níveis mais elevados de lactose e gordura. O nível de concentração, ou seja, a relação proteína por porção é bem mais elevada na isolada. Nós também temos o whey hidrolisado e o ultrafiltrado. O whey hidrolisado pode ser obtido do whey concentrado e do whey isolado. O nome hidrolisado se refere à uma quebra (hidrólise,)através de processo enzimático para que o produto fique de uma forma pré digerida, de mais fácil digestão e mais rápida absorção. Já o whey ultrafiltrado é processado através de ultrafiltração para se reduzir os níveis de lactose e gordura, geralmente do whey concentrado.